- Еллея: автор и ведущий курса «Классическая Рэйки» -

Друзья! В прошлом видео мы говорили о причинах и происхождении болезней. И теперь настало время поговорить об исцелении.

Обычно, когда заходит речь об исцелении от болезней, большинство людей, на самом деле, говорит не об исцелении, а о лечении. Здесь очень тонкий, но важный смысловой нюанс. Представление о лечение идёт из так называемой традиционной медицины. Которая по факту традиционной не является, а основывается на научных открытиях 19-20 веков, то есть имеет не такую уж долгую историю и традицию. Если вы придёте к врачу в поликлинику, то он начнёт расспрашивать вас о ваших симптомах, и назначит лечение, направленное на уменьшение или исчезновение симптома. Если у вас болит голова, вам выпишут таблетку от головной боли, если повышено давление, то выпишут таблетки для понижения давления, и так далее. Разумеется, я намеренно несколько упрощаю, но суть остаётся прежней – в современном мире медицина направлена на борьбу с симптомами и их снятие.

Проблема такого подхода в том, что симптомы рассматриваются в отрыве от общего состояния организма. Есть врач, занимающийся лечением носа и ушей, я есть врач, занимающийся лечением болезней почек, как будто у нас есть в организме отдельно почки и отдельно нос. Но на самом деле в человеческом организме всё зависит от всего, и состояние носа, в том числе, зависит от состояния внутренних органов.

Кроме того, симптом – то, с чем мы обычно идём к врачу – зачастую является только верхушкой айсберга, то есть внешним проявлением более глубоких, скрытых и на данный момент не диагностируемых изменений в организме. И, когда мы медикаментозными средствами устраняем симптом, мы, по сути, вмешиваемся в функционирование системы, суть проблем которой нам неясна. И зачастую только усугубляем эти проблемы. И получается, что мы «одно лечим, а другое калечим» - да, симптом уходит, но через некоторое время проявляется другая проблема, гораздо серьёзнее, на первый взгляд с той первой совершенно несвязанная. Но в организме ничего «не связанного» не бывает.

Кроме того, наша традиционная медицина практически не учитывает связь тела с более тонкими аспектами нашего существа – психикой, эмоциями, чувствами, мыслями… При лечении некоторых болезней учитывается их психосоматическая природа, но проблема гораздо шире. Фактически, не существует отдельно тела и отдельно психики, не существует болезней, которые не были бы связаны с нефизическими аспектами человеческой природы. Человек – это единое целое, и его невозможно разделить на части. Каждая часть зависит от всех остальных.

Я не говорю сейчас о том, что надо отказаться от традиционной медицины, перестать ходить к врачу и принимать лекарства. В некоторых случаях традиционная медицина может быть очень полезна, а в каких-то случаях и незаменима, и спасти жизнь. Как говорила Луиза Хэй, помощь может придти и руками врачей. Но если вы действительно хотите обрести здоровье, а не просто убрать угрожающие симптомы, то тут одного только медикаментозного подхода мало.

Что же касается исцеления, то тут подход полностью противоположный. Исцеление происходит от слова «целостность». В Рэйки мы работаем со всем нашим существом в целостности. Энергия Рэйки находит все нарушения в нашем физическом теле, а также на энергетическом, эмоциональном и ментальном уровне и исправляет их, восстанавливает изначальное гармоничное, здоровое состояние. Можно сказать, что подход исцеления – это работа не с болезнью, а с человеком как с целостной системой. Рэйки находит причины дисбаланса и устраняем их, и к человеку возвращается здоровье.

Добро пожаловать на курс «Классическая Рэйки» :)

Добро пожаловать в мир Любви и Гармонии :)

 

Курс «Классическая Рэйки» стоит 6 300 руб., ведет занятия Еллея.

К основному курсу вы можете приобрести Вип-блок (цена – 2 400 руб.), на котором вы получите продвинутые техники по работе с энергиями. Ведет занятия Атма.

Повторное участие - бесплатно.

Вместе с курсом и Вип-блоком вы получаете:

  • mp3 записи всех вебинаров, особенно это удобно для тех, кто не сможет лично участвовать на занятии (в том числе и для участников Вип-блока);
  • полный методический материал в текстовом формате по всем ступеням (в том числе и для участников Вип-блока);
  • именной диплом мастера Рэйки (высылается по e-mail);
  • шаблоны дипломов для передачи будущим ученикам;
  • неограниченную поддержку на форуме, где вы всегда можете задать вопрос по практике и получить ответ.

Заказать курс или курс вместе с Вип-блоком можно здесь:

 

Все реквизиты для оплаты курса здесь

Получить бесплатный пробник курса можно здесь.

Добавить комментарий

Мы в соцсетях

vkfbtw

ybinsttw

Рассылка

Получайте каждую неделю новые статьи о Третьем Глазе!

Бесплатный курс

Kurs ezo

Книга-практикум

Kniga practik

Курсы

Kundalini reiki
karuna ki
classic reiki