- Еллея: автор и ведущий курса «Классическая Рэйки» -

Друзья, в предыдущем видео мы говорили о том, в чём разница между двумя подходами к здоровью – подходом традиционной западной медицины, и подходом восточных энергетических учениц и целительных практик. И сегодня я предлагаю вам подробнее рассмотреть суть процесса исцеления в Рэйки.

Как мы помним, одним из источников системы Рэйки были японские школы эзотерического буддизма сингон и тэндай. Из буддизма Рэйки унаследовала положение об изначально совершенной человеческой природе – природе Будды. И, как изначально совершенна душа, также изначально совершенно и человеческое тело. Да, оно может болеть, может плохо себя чувствовать и могут нарушаться какие-то его функции, но оно всегда обладает достаточными ресурсами самовосстановления.

По сути, тело нельзя излечить извне. Всем вам прекрасно известны истории о том, что даже после операции болезнь может возвращаться, и лекарства перестают помогать. Мы забыли одну простую истину, которая была прекрасно известна врачам древности – тело всегда лечит себя само. Лекарства, врачи и целители могут только помочь, создать условия, в которых бы этот внутренний механизм самовосстановления запустился снова. Но тело исцеляется себя само.

По сути, задача Рэйки, как и любой другой целительной практики, заключается в том, чтобы запустить этот внутренний механизм самовосстановления.

Функционированием клеток нашего тела управляет нервная система. У нервной системы есть два основных отдела, это симпатическая и парасимпатическая нервная системы. Симпатический отдел отвечает за активность тела, за всё, что происходит в состоянии бодрствования, а парасимпатический отдел отвечает за пассивность, отдых и расслабление. И механизм самовосстановления включается именно в то время, когда активна парасимпатическая система. Вот почему больным людям советуют побольше спать. И даже многие целитель говорят, что если человек не спит, то у него очень мало шансов выздороветь.

Классический сеанс Рэйки – это, по сути, исцеление путём наложения рук. Целитель последовательно накрывает своими ладонями всю поверхность тела пациента, уделяя особенное внимание больным участкам, а также областям, где находятся жизненное важные органы – это в первую очередь голова, грудная клетка, живот. Из рук целителя исходит энергия, которая обладает целительными свойствами, и под её воздействием начинаются процессы исцеления как на уровне всего организма в целом, так и на уровнях отдельных клеток.

Во-первых, энергия Рэйки обладает свойством включать в человеке активность парасимпатической ветви нервной системы. Во время сеанса человек погружается в глубоко расслабление, зачастую засыпает. Это не обычный сон, есть даже такой специальный термин «сон Рэйки». Пациент пребывает в изменённом состоянии сознания, и в это время в его организме включает тот самый механизм выздоровления.

Во-вторых, руки целителя зачастую довольно сильно нагреваются. И здесь имеет место физиотерапевтический эффект, когда от тепла, от прогревания отдельных участков происходит оздоровительное воздействие. Причём во время сеанса в каких-то участках тела руки могут нагреваться, в каких-то охлаждаться. Это не регулирует целитель, а определяет сама энергия Рэйки, божественная энергия, несущая исцеление.

Добро пожаловать в мир здоровья и исцеления! :)

Добро пожаловать на курс «Классическая Рэйки» :)

Добро пожаловать в мир Любви и Гармонии :)

 

Курс "Классическая Рэйки" стартует 2 декабря (понедельник). Занятия будут проходить по понедельникам и пятницам, начало в 19.00 по Москве.

Вип-блок "Котодама-Рэйки" стартует 3 декабря (вторник), занятия будут проходить по вторникам, начало в 19.00 по Москве.

 

Курс «Классическая Рэйки» стоит 6 300 руб., ведет занятия Еллея.

К основному курсу вы можете приобрести Вип-блок (цена – 2 400 руб.), на котором вы получите продвинутые техники по работе с энергиями. Ведет занятия Атма.

Повторное участие - бесплатно.

Вместе с курсом и Вип-блоком вы получаете:

  • mp3 записи всех вебинаров, особенно это удобно для тех, кто не сможет лично участвовать на занятии (в том числе и для участников Вип-блока);
  • полный методический материал в текстовом формате по всем ступеням (в том числе и для участников Вип-блока);
  • именной диплом мастера Рэйки (высылается по e-mail);
  • шаблоны дипломов для передачи будущим ученикам;
  • неограниченную поддержку на форуме, где вы всегда можете задать вопрос по практике и получить ответ.

Заказать курс или курс вместе с Вип-блоком можно здесь:

 

Все реквизиты для оплаты курса здесь

Получить бесплатный пробник курса можно здесь.

Добавить комментарий

Мы в соцсетях

vkfbtw

ybinsttw

Рассылка

Получайте каждую неделю новые статьи о Третьем Глазе!

Бесплатный курс

Kurs ezo

Книга-практикум

Kniga practik

Курсы

Kundalini reiki
karuna ki
classic reiki